RIA.RU
20/04/2014 02:06 
 

Четыре студента в Новосибирске зарабатывали до 3 млн руб в неделю на наркотиках - ГУМВД

16:21 | 12/ 10/ 2012

НОВОСИБИРСК, 12 окт - РИА Новости. Полиция оценила стоимость наркотиков, изъятых у четырех предполагаемых наркоторговцев в Новосибирске, в 45 миллионов рублей, а недельный заработок задержанных - в 3 миллиона рублей, сообщает в пятницу ГУМВД по региону.

Ранее областная прокуратура сообщила о задержании четверых подозреваемых в продаже курительной смеси, отнесенной к наркотикам. При обысках у них изъяли около 4,5 миллионов рублей, а также около восьми килограммов наркотических средств.

В пятницу ГУМВД сообщило о задержании четырех новосибирских студентов в возрасте 18-19 лет, которые, по данным полиции, производили и продавали синтетические наркотики - курительную смесь и аналог героина. Компоненты они получали почтой из Китая и Таиланда, поясняет ведомство. Всего при обысках было изъято 7,5 килограмма смеси, а также десятки свертков с синтетическим аналогом героина.

"Стоимость изъятой партии наркотиков оценивается в 45 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

"Производительность труда была очень высока: за ночь курьер на мотоцикле совершал до 200 закладок в подъездах и дворах жилых домов, а также в лесных массивах. Расчет за наркотики осуществлялся... с использованием электронного кошелька. В неделю группа снимала через терминалы от 1,5 миллионов до 3 миллионов рублей", - поясняет ГУМВД.

Возбуждено уголовное дело о незаконном производстве и сбыте наркотиков группой лиц в особо крупном размере. За это Уголовный кодекс предусматривает до 20 лет лишения свободы.


  партнеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2005  «РИА Новости»

Электронное периодическое издание «Информационное агентство РИА «Новости» — Сибирь» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 08 января 2003 г. Свидетельство о регистрации Эл № 77-6728