RIA.RU
26/11/2014 07:42 
 

"Трансаэро" начнет выполнять регулярные авиарейсы Кемерово-Москва с 1 ноября

16:58 | 22/ 10/ 2012

КЕМЕРОВО, 22 окт - РИА Новости, Елена Попова. Авиакомпания ОАО "АК Трансаэро" начнет выполнение регулярных рейсов из международного аэропорта Кемерово в Москву с 1 ноября, сообщает администрация Кемеровской области со ссылкой на замгубернатора Сергея Кузнецова.

В сообщении отмечается, что такое решение принято с учетом многочисленных просьб пассажиров, а также обращений губернатора Амана Тулеева к руководителям авиакомпаний.

Ранее Тулеев неоднократно обращал внимание на проблему завышенных тарифов на авиарейсы Новокузнецк-Москва и Кемерово-Москва. По мнению губернатора, одним из выходов в сложившейся ситуации должно стать привлечение в регион новых авиаперевозчиков и создание здоровой конкуренции среди авиакомпаний.

"Сейчас из Кемерово в Москву летают две авиакомпании - "Сибирь" и "Аэрофлот". С 1 ноября 2012 года выполнение регулярных рейсов Кемерово-Москва-Кемерово начнет авиакомпания 'Трансаэро'", - говорится в сообщении. В нем уточняется, что вылеты будут совершаться каждый четверг и воскресенье из аэропорта Кемерово.

Авиакомпания "Трансаэро" основана в 1990 году. Маршрутная сеть охватывает свыше 160 направлений по России, странам Европы, Азии, Америки и Африки. Парк компании состоит из 88 воздушных судов. В 2011 году компания перевезла 8,5 миллиона человек.


  партнеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© 2005  «РИА Новости»

Электронное периодическое издание «Информационное агентство РИА «Новости» — Сибирь» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 08 января 2003 г. Свидетельство о регистрации Эл № 77-6728